Как сапожок ногу примерял

Галина Ильина 5
Сапожок, примерив ногу,
Поспешил ей сообщить:
- Не возьму тебя в дорогу,
Станешь ты меня давить.

И другую ногу тоже
Не одобрил сапожок:
- Ты совсем мала, похоже.
Подрасти ещё,  дружок!

Много ног он перемерил,
Потерял им даже счёт,
Но по-прежнему он верил
Что однажды повезёт.