Как мотыльки

Игорь Тележкин
Летим, как мотыльки, на свет,
порой не понимая,
что в этом космосе нас нет,
что пустота немая
нас уничтожила давно,
мы превратились в тени
и всё, что было нам дано -
лишь отзвуки видений.
И мне реальность изменять
вокруг себя хотелось,
любовь струилась из меня,
в чужие жизни целясь.
Но возвращалась каждый раз
суровым бумерангом.
Росла, как чёрная дыра,
в душе любая ранка.
И я бродил не в тех степях,
и ночь в меня гляделась,
пока не встретил я тебя
у самого предела.
Как мотыльки, теперь вдвоём
мы, обжигая крылья,
влетаем в звёздный водоём,
чтоб грёзы стали былью.