Поэма Кинжал-50

Владимир Елин
50.

В тоже время
к утренней охоте
всё готовилось,
как много лет назад -
порох, ружья,
пули на учёте,
псы голодные
лают невпопад.

Приглашенные
загонщики на зверя,
получили внятный
инструктаж.
Где заслон поставить
на добычу,
и кого подстрелит
лично Князь.

Асламбек
джигитов отослал
к графу Юхову,
для личного послания:
Айдамировы
ждут ваших сватов.
Любимая сестра -
невеста Александра!

           ***
Грузинский Князь
в парадном входе,
вступил на ворс
богатого ковра.
Играла музыка,
под барабанов дроби
певцы запели
хором со двора.

На встречу гостю
вышел старший брат,
держа в руках
огромный рог вина.
Его торжественно он
Князю преподнёс,
чтоб Князь уверенно
испил тот рог до дна.

Князь принял рог,
и взглядом всех обвёл.
Изрёк кавказский
многословный тост.
Затем и медленно
до капельки вино
из рога выпил…
Князь силён, непрост!

Продолжение следует

7.08.23
*по мотивам одноимённой повести Валерия Пантюхова