Тени в августе

Китиара Ут-Матар
В августе тени удлинняются
Осень идёт и принюхивается
Пахнут красно-желтым цветом улицы
Где-то на пороге сентября.

Яблоки, что соком наливаются,
Опьяневши, с дерева срываются
Птицы чуть от песен задыхаются
Стекла в свете солнечном горят.

Кот включает летнее мурчалово
Август словно спелый абрикос
Ветер сушит листья и целует взасос
Чуешь? Приближается сенокос.

Сладко-пряный запах шиповника
Море - как шипучка в стакане - плещется
Муха греется на подоконнике
То ли чудится мне, то ли мерещится.

Платье с бело-синими полосками ли
Горизонт далекий, жаркий, плоский ли.
Лето скоро останется не у дел.
Кто успел, в общем-то, тот и съел.