Звенит волшебная свирель

Ольгенская
Дорогу в юность не сыскать,
Все наши поиски напрасны.
Закрыта в прошлое тетрадь,
Судьбе своей мы неподвластны.

Не достучаться, не найти
Лазейку в прошлое, поверьте.
Свой путь обратно не пройти,
Зря растревожим только сердце.

Завидев птицу в вышине,
Мы долго машем вслед руками ...
Не успокоиться душе ...
Она летает между снами ...

И проливает зыбкий свет
На дни, что нами позабыты.
И запоздалый шлет привет,
Забыв про прошлые обиды.

Звенит волшебная свирель,
Напоминая круги ада
Неотвратимостью потерь,
К которым нет уже возврата.

15/08/23

На "Там облака проходят мимо".
Ю. Алтайцев.
http://stihi.ru/2023/08/14/1866