На что похожи

Мария Панаева
На что похожи облака,
Сегодня утром мы гадали:
-На белогривого коня!-
Слова из песни подсказали.

-На внеземные чудеса,
На ярко-красные кораллы…
Их отражает Ангара,
Когда засветится в закате.


-Вот улыбнулася гора,
Вот зайцы милые скакали:
Семью ждала бела нора,
Вожак им маленький сигналил.

Красивы в небе облака,
В лазури мира одеяла.
Ищу я смысл в них всегда,
Бог Землю ими укрывает…

(7.08.23)