Мой друг Наполеон!!!

Елена Итигенева
Еле сбёг от докторов, сказали, дескать, не здоров!!!
Внушали, будто шиза я, но это же фамилия!!!
С нею дожил до седин, был товарищ, стал господин!!!
Они чего придумали, упечь в дурдом удумали!!!
Предупреждал меня отец, с такой фамилией не жилец!!!
Сам не успел её сменить, пол жизни в дурке пришлось прожить!!!
Он мног раз сбегал, но санитар настигал,
в палату возращал, шутить с ним запрещал!!!
Наполеон ему твердил, что он тоже не дебил!!!
Просто напросто коньяк, но врач доказал, что он маньяк!!!
Дураки хихикали, часы не шли, не тикали!!!
Отец всё же не выдержал, куда глаза глядят, сбежал!!!
Ведь он меня предупреждал, сменить фамилию вынуждал!!!
В дальнем плаванье матрос, да я же к ней душой прирос!!!
Она, как память дорога, но судьба ко мне строга!!!
Эх, куда же мне махнуть, чтоб от дурки улезнуть!!!
Может быть в тайгу, в дебрях разыщу Ягу, да на дне залягу!!!
Собрал наспех чемодан, билет купил в Магадан!!!
Но кто-то стукнул по плечу, сказал, что я не полечу!!!
Я чуть было не упал, когда доктора узнал!!!
Он за мной, видать, следил, врач по фамилии дебил!!!
Привезли меня в дурдом, врач сказал, вон твой друг Наполеон!!!
Дураки хихикали, часы не шли, не тикали!!!
Ору не шиза я, это же фамилия!!!