Засыпала природа

Киреева Татьяна Петровна
Осень мягко ступала         
В опавшей листве,          
Что сама разбросала         
По жухлой траве.

И людей зазывала
На прогулку в леса:
«Красоту созерцая,
Поброди с полчаса.»

Солнце кротко сверкало,
День приятен и тих,
В душу грусть проникала
От пейзажей цветных.

Сентябрём любовались,
А о лете вздыхали,
С сожаленьем прощались,
Холодов ожидали.

ЗасыпАла природа
До вешней поры
Снова ждать ей полгода
Тёплых дней и жары.
 
2023