Письмо городу

Катерина Кольская
И целый мир,
Как решето,
Пробитый дырами от пуль-
Твоих шагов…

Ты жаждешь крови, как вампир,
И все давно уж решено.
Единственный и верный путь-
Навеки сгинуть меж домов.

Я лишь ступаю шаг, а в голове моей картина :
На этом месте целовал тебя, Фаина,
Домой бежали под дождем,
На старом дереве слова любви выскабливал гвоздем.

Город, дальний мой,
Соткан из тысячи воспоминаний,
Единственный в сердце моем ты сакральный,
Сколько с тобой мы прошли испытаний?

Ты пропитан едким дымом ,
Как сигара у девчонки,
Ты сочишься желтым цветом,
Словно желчь в моей печенке.

Все твои закаулки…
Среди ночи меня разбуди,
Наизусть расскажу твои переулки и улицы,
И сколько с ними связано лиц.

Как тебе такой блиц?
Зачем все это храню в голове?
Я устал от собственных небылиц,
Они хуже, чем рассказы о войне .

Люблю тебя и ненавижу,
Сбежать хочу, но глубже лишь проращиваю корни,
Как овощ , умереть в разрухе не хочу,
Но буду лишь писать, что от моей работы дохнут кони.

Ты можешь путешествовать, скитаться
И каждый месяц города менять,
Но есть один лишь Он, в который хочешь возвращаться,
В котором шум в ушах способен умолкать.

Ведь новый город- новый, чистый лист,
И в нем всегда ты воин- одиночка.
Плевать! Ты может, самый ярый нигилист ,
Но занимают перед сном тебя
Лишь песни Shortparis…

И вот сидишь ты в четырёх стенах,
На новом месте ничего не зная,
Поговорить - возможность лишь во снах,
Поэтому ты счастлив, засыпая.

А мне охота говорить, не умолкая!
Согласен, этой жизни я совсем ещё не знаю ,
Но я готов идти, куда велит мне сердце,
Туда, где не ступали мои берцы.