Нельзя начать всё с чистого листа...

Надежда Ансеева
Тоска любви возляжет настом зимним,
Который всё заледенит корой...
Сначала осень, как пора предзимья,
В ней иней серебристою красой

Леса и рощи наши украшает,
Где мы бродили летнею порой
Да поле, что причудливо сверкает
Подмёрзшею искрящейся стернёй.

Тропы-дорожки не позарастали,
Но только вместе нам уже не быть,
Нет радости: все горечи-печали
Вдовьей судьбы уж больше не изжить.

Не вычеркнуть уж нами прожитое:
Жизнь с "чистого листа" мне не нужна!-
В волненье билось сердце ретивое,
Была любовь, прекрасна и светла!

Зачем же всё перечеркнуть былое
И в нём всё лучшее в момент предать?!
Не лучше ль осенью пройдённое тобою
Словно заметки путевые пролистать,

Увидеть вновь те лица молодые,
Сил полные, надежды и любви,
И, отодвинув мысли все лихие,
Хранить, что стало достоянием твоим?

Все горечи-печали побеждая,
Пусть светлая тоска живёт всегда!-
На речке тает наст - и та ж вода
Сверкает ярко, так же, как тогда!