Странник Вечности

Альга
К людям не стремится,
однако одиночества избегает.

О прошлом не печалится,
Но и будущее не приближает.

Удачей вовсе не гордится,
Но и о промахах не сожалеет.

Без сновидений ему спится,
Хотя без тревог утро встречает.

Простотой всегда питается,
и в пище изыски  не привечает.

Глубинами ему дышится,
Всей сутью Сокровенное вбирает.

Он смерти не сторонится,
Но и жизни гимны не воспевает.

В этот мир  не торопится,
Но и уход из  мира не ускоряет.

Он Дарам Земли радуется,
Но про Исток никогда не забывает.