Человек Знания

Альга
Для восприятия настоящего Знания
Нужен и настоящий цельный Человек.
И тогда  всю полноту его осознания
Способен будет проявить в нем Бог.

Но у многих нет для этого своих сил,
И в активе лишь фрагменты сознания – 
но, сколько бы он о Знании не просил,
Нет емкости для глубин прозревания.