Они проспали тридцать лет...

Елена Бабанова
Они проспали тридцать лет.
В окошко глянули - О, нет!
Не верим мы своим глазам!
Мир, что теперь, не нужен нам?
Куда попёрлись? Стыд какой!
Война, война! - несётся вой.

- Идите, "судьи" досыпать,
Всё лучше, чем страну пинать.
Ведь вы, проснувшись невзначай,
Младенцы, право, хоть качай.
Мозг лёгкий и незамутнён,
Агу, агушки - как смешон!

P. S.  Посвящается тем, кто не видит
(не понимает или отрицает) наличие
причинно-следственных связей
и телегу ставит впереди лошади.
На первом месте всегда стоит причина,
следствие всегда вторично.
СВО - следствие. Причём вынужденное.
Конечно, если всё проспать, откуда ведать про причины?
Тогда только и остаётся, что гордо назвавшись
пацифистом и причислив себя к так называемой
партии "мира" (а как звучит!), тупо гундеть:
"Нет войне, нет войне, нет войне, нет войне" (тоже звучит, однако!)
Вот на этом звучании и выезжают эти внезапно проснувшиеся
и очень недовольные "пацифисты" (потревожили их, как посмели?!) 
А они такие правильные - за мир! (Где только эта правильность 
была, когда 8 долгих лет бомбили русский Донбасс и сжигали
русских в Одессе?) Хотя, о чём я? Они же сладко посапывая,
в это время смотрели не менее сладкие сны.
Между тем за 30 лет много чего произошло. В том числе куча
принятых сторонами документов и не принятых тоже.
Был такой, предложенный Россией в декабре 2021 года,
и, к большому сожалению, отвергнутый Западом.
России ничего другого не оставалось, как начать СВО.
Когда упираешься в стену, выход один - разрушить её.
Что война - плохо, известно всем.
Однако сколько ни повторяй: "Миру - мир" и "Нет войне",
Мир миром не расцветёт. Войны были, есть и будут.
Это объективная реальность, обусловленная самой человеческой
сущностью. Над миром надо трудиться.