Ты навсегда или на вечер?

Катерина Кольская
А что ещё для счастья надо,
Мне б просыпаться с тобой рядом,
Пересекаться с тобой взглядом ,
Перебирать твои ладони.

И под окном твоим баллады,
Я буду сочинять неспешно,
Хоть от России до Невады
Пройдём свой путь мы безмятежно.

Меня вгоняешь снова в краску
Своими нежными словами,
И наполняем нашу чашку ,
Как в книгах пишет Мураками.

Ты навсегда или на вечер?
Я позабыл такие встречи,
Где каждый миг так скоротечен,
И от объятий ноют плечи.

Я стал с тобой безоружен,
На смертный бой иду нагой,
Зачем тебе такой я нужен?
Подумай дважды головой…

Такого в жизни не бывает,
Ведь каждый может петь красиво
И набросать песка в глаза…
И что же оказалось,  все твои слова,
Как у Толстого - лишь вода?

И вот я один в нашем парке,
Увядают листья моих тополей.
Сейчас бы , как в детстве,
Крапиву палкой,
А не играться струнами души
Людей.

Догорает в пожаре мой дом,
Что так бережно строил
И сам же поджег,
Разбиваются стены, крыша об пол,
Я любил это пламя и так ненавидел.

Подбегу я с ведром родниковой воды,
Но уже догорают обрубки,
Также в сердце моем недостаточно жил,
Чтобы кровь перегнать с головы и до ног
И очистить ее от тромбов любви.

Раскатается небо грозой и дождем,
Я, как молния летом, в тебя был влюблен,
И теперь ни конца, ни края нет,
Смотрит прямо в глаза мне заряженный в руках твоих мушкет.

Наигралась и где ты теперь?
Я скитаюсь, шатаюсь в толпе,
Сколько можно в жизни потерь
Стерпеть человеку? ,- скажите мне…

Отрезаешь меня от себя,
Вырывая с корнями из книги листы,
Удаляя , как опухоль, у врача,
И пряча в отходы класса «Б».

Почему-то тебе я поверил,
Но теперь не узнать никогда…
На шею петлю свою тогда накинул,
Когда спросила : Любишь?
Я ответил - да…