Воину

Ольга Чукалина
"Смой мои раны, дождь,
На теле, с души пробоины.."
Лежал на земле солдат, мужчина, защитник, воин,

Был ранен в тяжелом бою,
Осколком у самого сердца,
Лежал и молился дождю,
Чтоб открылась от дома дверца,

Где его ждёт и любит семья,
Где встречают его как героя,
Обнимают, целуют его слёз не тая,
Он живым возвратился из боя...

А пока сильно жгло и болело в груди,
Ещё миг и уже б не спасти,
Но друг и товарищ успел вопреки
Огню и разрядам доползти, донести...

Очнулся солдат, знать не зря просил дождь,
Зашиты и рана и пробоина,
В доме кто то не спал и молился всю ночь,
Со слезами просил за воина...