Православие

Дмитрий Злобинский
Уже много веков
Ты стоишь на Руси.
И основой основ
Стало иже еси.

Распахнулось, как крылья
За спиной у людей.
И общинною былью
Воспитало детей.

Благодатная пашня,
А не пепел и дым.
И с тобою не страшно
Уходить молодым.

Не забором и рвом,
А крестом и мечом.
Защищало народ
И когда кумачом.

И в войне, и в труде
Ты всегда за спиной.
Предавали тебя.
Ты стояло стеной.

Про тебя говорят,
Что ты золото, хлеб.
Для России наряд,
Что ценнее всех скреп.

15 авг. 23 г.