Порочная песня

Финист Ясный
Наверно, это рок:
мы пишем песни впрок,
не отправляем телеграммы,
но верим, дайте срок,
через любой порог
они пройдут упрямо.

Усвоили урок
и пишем песни впрок,
стихи и эпиграммы,
а дуло на висок,
а палец на курок -
нам верится, что рано.

Читаем между строк,
а тем, кто так не мог,
вся жизнь — сплошная рана.
И если срок истёк,
себя не уберёг,
то умер, как ни странно.

И всё-таки порок:
слова и песни впрок -
как кукиши в кармане.
Давай приблизим срок,
когда бы каждый смог
сказать, что его ранит.

05.83