Сюрреализм сегодняшнего дня

Константин Левица
Скользит перо среди кровавых строк,
В остатках дерзости, которым полцены.
В бессильной злобе, выучив урок,
Сменить историю задумали страны,

За помпу выдав дребезжание струны,
Сменив на чистое зловонное исподнее,
В котором вновь они невинны и стройны,
И справедливы, и местами благороднее.

Страны, чья кровь впитала с мудростью Восток,
Где Запад - и душа ее, и разум,
Где знойный Юг, словно воды глоток,
Суровый Север - и беда, и роскошь, сразу!

Историю советских дедов и отцов,
И прадедов крестьян, из крепостных,
Что вырвали из глубины веков
Историю и мертвых, и живых!

Картины мира от талантливых художников,
Изрезали на сюр карикатуры,
Желая детям участи заложников
Обиды, страха и пустой халтуры.

Что выковано кровью и огнем,
Вытравливается в суетливой спешке.
И темной ночью, и открыто, днём,
С лицом серьезным с дьявольской усмешкой!

Все это словно вижу в страшном сне,
Бессмысленном, чудовищном,  чужом!
И ночь длинна, только не спится мне,
Все это прямо...
За моим окном!