Детские мысли

Владимир Дубахин
Недавно мама мне сказала,
Что тоже девочкой была,
И так при этом улыбалась,
Что я поверить не смогла.
Сказать по правде - ей не верю,
Ведь знаю мамочку давно,
Но мне б, хоть раз её проверить,
И, поиграть с ней заодно.
Пускай возьмёт мои игрушки -
Я буду тихо наблюдать,
За тем, как в куклы и зверушки,
Она попробует играть.
К примеру, как запеленает,
Чтоб с куклой выйти погулять,
А может быть, она не знает,
Как ей косички заплетать?
Как перевяжет зайке лапу,
А вдруг, пойдёт звонить врачу?
Иль позовёт на помощь папу -
Вот, что увидеть я хочу.
Но, мама каждый раз вздыхает,
Что накопилось много дел,
Хотя на сайтах зависает,
Так, что компьютер запотел.
Вот что подумать я готова –
Девчонкой мама не была!
Иначе бы, играть толково,
С моими куклами, могла.