Дочка и котенок

Владимир Дубахин
Дочка Тая, озорная,
Мило глазками моргая,
На котёночка глядит.
Тот, сосиску уплетая,
Шустро хвостиком виляя,
Нашу Таю веселит.
Тая села и хохочет,
Ручки тянет, гладить хочет.
Но котёнок осерчал,
Шёрстку вздыбил, заурчал,
Таю сильно напугал.
Плачет бедная девчонка,
Обижаясь на котёнка
И, сквозь слёзы, восклицает:
«Разве я тебе чужая?
Целый день с тобой играю.
Больше кукол обожаю.
Отдала свою сосиску,
Покрошила прямо в миску.
Почему ты вдруг такая,
Я совсем не понимаю?
Ну, забудем всё что было,
Я тебя уже простила…
Так, давай опять дружить,
Дружбой будем дорожить!»