Осенние образы

Татьяна Юдина Михайлова
Я представляю осень женщиной,
В слезах, с размазанной помадой…
Давным- давно  людьми замечено:
Где женщины, там слёзы рядом.
Ох, эти нежные создания
С ранимой тонкою душою,
Всегда в режиме ожидания.
Готовы  жертвовать собою
Лишь для единственно любимого
И ради призрачного счастья!
В душе живёт неистребимая
Надежда избежать  ненастья,
Но если вдруг беда нечаянно
Ложится тяжестью на плечи,
Рыдают горько и отчаянно,
И на душе чуть-чуть, но легче…
Вот так и осень – то печалится,
То улыбается сквозь слёзы,
Вдруг вспомнив, что она красавица,
Забыв все беды и угрозы.