Прекрасной женщине

Михеев Олег Владимирович
Писать прекрасной женщине стихи,
Как любоваться аурой опала.
Ты своим смехом вмиг очаровала,
И, кажется, дела мои плохи.

В руках перо: серьезен, хоть убей,
Но вместо строк я вывожу портрет,
На нём одна, но краше всех сирен,
Чьё пение услышал Одиссей.

И мне пора последовать примеру,
От звуков сладких оградиться воском.
И в тишине мне слышится твой голос,
И я готов продаться Люциферу

За право быть с тобою навсегда.
Встречать закаты вместе и рассветы,
И наблюдать за отблеском кометы,
Что падает с небесного гнезда.

Вальсировать по тонкой водной глади,
Боясь её расплавить жаром тел.
И страстным па творить вокруг метель,
Пушистым наслаждаясь снегопадом.

Держаться за руки и в лодке одной плыть,
И наслаждаться теплым светом солнца.
И верить, что кораблик не наткнётся
На быта мель и ворохи обид.

Всё это лишь чудесные мечты,
Несбыточный мираж, фата-моргана.
Но я поэт, я буду биться рьяно,
Чтоб эти сказки в жизни воплотить.