Колокол пробьёт возвращения час!!!

Елена Итигенева
Россию вспомните, белокурую деву в золотистой фате!!!
В жемчугах золотистое платье, рычит мачеха ваша, шлёт за проклятьем проклятье!!!
В намоленных стенах, детей Божьих молитвы кромсают проклятья, ведь они острей бритвы!!!
В намоленных стенах свечи плачут о вас, вот-вот колокол пробьёт, возвращения час!!!
Уплыли на кораблях птицу счастья ловить, во вражьих краях!!!
Кто-то гонит тройку коней, они снега белей, хмельной мужик выпал из саней,
случайно? Иль, чтобы было веселей!!!
Здесь кедры, морозный воздух, здесь русский могучий дух!!!
Вьётся смолистый дымок, те, что катались в санях, развели костерок,
через него прыг, да скок, ты перепрыгнуть не сможешь, ты от него так далёк!!!
Разбушевалась весна красная, пахучая, прекрасная!!!
Остался денёк до девятого мая, наденет ордена Русь израненная!!!
Фронтовые сто грамм, красные розы погибшим к ногам!!!
Залпы, разноцветный салют, куранты час победный бьют!!!
Вы же отцов с братовьями покинули, на вражьей земле спины прогнули!!!
Под ногами кровь не замечаете, не вспоминаете даму в красной фате!!!
Вы не эти!  Вы не те! Хоть в богатстве, хоть в нищете!!!
Не нужны вы ей, мачехе своей, ей хватает родных детей, вот-вот вас прогонит взашей!!!
Россию вспомните, седовласую даму в чёрной фате!!!
Чёрное платье, корона в алмазах, мачеха же ваша в фальшивых стразах!!!