Написано в самолете по пути из Торонто в Дубай

Олеся Трифонова
Там, где крошится галетами
Август ливнями звезд,
И ветер совсем по-летнему
Щекочит сгоревший нос..
Где рыжие грозди рябины,
И яблоки бьются у ног…
Ты - тот, кто, сбываясь, не сбылся,
Но грезишься между строк

Набросками на разворотах,
Оставленных «на потом».
На каждом листе в блокноте
Мой почерк - карандашом!
С размаху - с подтеками соли
О том, как сто раз обожглась,
С разбегу - на лист - как больно
Самой я себе далась:

Рубах из крапивы сносила
Штук десять, семь пар башмаков..
Идущей… мне путь по силам
К тебе - все десять кругов.
И я разрываю пространство,
На паузу ставлю разбег
Август… цветные астры…
О, сонный визирь моих странствий,
Нежный мой бес в кулаке.

13 августа 2023