При свечах

Анри Етта
История любви.
О ней поведали поэты.
Писали тысячи сонетов.
Но непонятно. Так бывает.
Один так любит и страдает.
Второй, лишь просто, наблюдает.
И, может, вовсе, не замечает.
Посылы сердца и души.
А ты В глубокой ночи при свечах.
Молчание. В молитвы обращаешь.
И в зеркало глядишь. Как будто бы сомнения.
И думаешь, что в это воскресенье
Начнётся новая волна.
Забудем. Все красивые слова.
Слова любви, признания. Объятья.
Возможно. Просто это лишь проклятие.
И всё пройдёт.Лишь добрым утром.
Красиво расцветают незабудки.
И ты забудешь. И всё пройдёт.
Пусть боль твоя отчаянная пройдёт.