Почему я так люблю

Финист Ясный
Почему я так люблю
по ночам не спать?
Телевизор врублю,
не мила кровать.

А потом, а потом
спать до десяти.
Возмущается весь дом:
что за странный тип!

Говорят, я сова
Это может быть.
По ночам голова
радостно звенит.

По ночам две звезды
и одна луна.
Далеко до беды.
Не у нас война.

3.02.93