И длится ночь...

Татьяна Тетенькина
И длится ночь… Она ещё сильна,
Укрыто пледом небо голубое.
Блаженно отдыхает тишина,
Она не прочь побыть сама с собою.

Те, кто не спит, – давайте не мешать.
Гармонию природы – не встревожим.
Нам хватит дня дела свои решать,
Он будет долгим и, даст Бог, погожим.

Ведь лето не исчерпано до дна,
И день не отдаёт ни часа ночи.
Послушаем, как дышит тишина,
Все те, кто до романтики охочи.

Пусть мысли будут лёгкими, как пух,
Глядишь – и убаюкают к рассвету.
А завтра, окунув себя в толпу,
Не призовём бессонницу к ответу.