Август пахнет грустью...

Мелания Тимофеева
,, Говорят, что август пахнет осенью''...
               
 Марина Цветаева.

Говорят, что август пахнет осенью...
Но, я знаю, он подвластен чувствам.
И в сияньи звёзд туманной россыпи.
Я заплачу, подчиняясь грусти.       
            
Август душный пахнет расставанием
И воспоминанием о лете.
Робким, романтическим свиданием,
нежным поцелуем на рассвете.

Знаю, август пахнет звездопадами,
Ароматом яблока   и мёда,
Птичьими прощальными руладами,
И туманом раннего восхода.

Август терпко пахнет георгинами,
И росой вечернего заката,
И кроваво- горькими рябинами,
И пьяняшим вкусом винограда.

И слезой солёной при прощании..
Безысходной грустью о потере
Невозвратных чувств, и в осознании
Смысла жизни,  и любви, и  веры.
Мелания Тимофеева