Море

Евгений Непогодов
Волны плещут, звёзды тают,
Чайки радостно взлетают.
Всюду крики над водой,
Над водой над голубой.

Разошлось волнами море
Мир глубокий и бездонный,
Опустел песчаный пляж
И пропал вдали мираж.

Только лодки, с ветром споря,
Мчатся вольно на просторе,
И летят, меняя дни,
Звёзд волшебные огни.