В бесконечной этой драме...

Дмитрий Писарев-Акимов
( Пессимистическое)

В бесконечной этой драме,
( Где порой играем сами),
Мы живём ,лишь, миражами,
Да бессмысленными снами.

Кто мы здесь? И в чьей мы власти?
Для чего себя теряем?
Неужель, здесь только страсти,
Да инстинкты управляют?

Мы -под стать марионеткам...
Нам подчас бросает песо,
Или в фантике конфетку,
Тот, кто ставит эту пьесу.

И, закутавшись в накидку,
(Холод веет в звёздном зале),
Вновь Он дёргает за нитку,
Чтобы мы опять плясали...