Приметы августа

Ирина Исакова Чарышское
Ползёт туман по горным кручам.
Восхода тонкая струна
Все дремлет в радуге излучин
И тишина…

Приметы августа: повсюду
Заметно золото берез,
И в рощах птичьи пересуды,
И сенокос…

И светом солнечно-прозрачным
Ещё наполнены луга.
И о тебе уже не плачет
Моя строка…

Она наполнена печалью,
Смирением сердца, тишиной.
Но, как и прежде, как вначале
Тобой, тобой…

Из рукописи «Соло».
Август, 2023г.