К Юности. Школьные хореи

Владимир Мялин
Меня годы клонят долу,
Мне приятен сон дневной.
Как Орфеевы глаголы
Надсмеялись надо мной!

Лень и строчку записать мне,
Слово-бабочку поймать.
И ловлю я кончик платья –
Коль тебя не удержать.