Жизнь

Александр Сорокин-Ильинский
Играет солнце прядями берёз,
распелись птицы весело и звонко,
жизнь бьёт ключом среди смертей и слёз
с наивною жестокостью ребёнка.

Плачь или смейся, пой или не пой –
она непостижима в круговерти.
И я встречаю новый день любой,
как вызов в запечатанном конверте.