Зависть - время и жизнь

Игорь Юзипович
Плох или хорош тот прожитый день?
Он не повторится, захлопнулась дверь!
Другая дверь отворится - новая жизнь!
Снова не ошибиться - Вечность длись!

Преимущество на стороне того, кто любит!
Любовь всегда с тем - кто её не осудит!
Потеря цели, форма человеческого падения,
Значение - утрата физического отражения!

Гордость и предубеждение - осуждение!
Заранее сложившееся отрицательное мнение!
Относиться с предубеждением,осуждаю в уме,
Зацеловать допьяна - кружиться на карусели!

Увидеть новым взглядом то, с чем сжился!
Сколько нового в твоей душе откроется?
Сколько силы в ярости может оказаться?
Сколько отношений опять может завязаться!

Постоянно удерживать душевное равновесие!
Мысли спутаются, характер ожесточится(в душе),
Сумасбродные идеи окажутся в той голове,
Это называется раздрай - это всё вместе!

Преступная темнота развязала руки...
Ужесточила преступника дала волю от скуки!
А он мечтал всю жизнь о необычайной любви!
Не удалась жизнь,в этой заварухе его убили!

(Ю.И.И. - 15.08.23 г)

С канала "Криминальные будни"...