Сиди-ка ты тут тихо

Катя Белай
Сиди-ка ты тут тихо,
Чтобы не навлечь лихо,
Чтоб - Бог упаси! - не вспыхнул
Какой-нибудь взгляд дурной!

Надень поскромней одежду,
Отбросив свою надежду,
И выбрав путь понадежней
Ступай уж по жизни им.

Не вздумай перечить старшим,
Шагай перед ними маршем,
А если тебя накажут,
Безропотно принимай.

В упор не смотри - стыдно!
Себя не люби - видно!
А если тебе обидно -
Найди в чем твоя вина.

Ох, как это все больно
Изламывает волю.
Мелодией бемольной
Расстраивает ум.

Сидел бы всю жизнь тихо,
Страшился привлечь лихо.
И если огонь не вспыхнет,
То так тому и быть.