Путь воина

Чандр Сингх
Прозябающий воин,
Где же то поле
В котором погибель
Так истово ждёт.
Отстранён и спокоен
Твой пристальный взгляд,
Ты смерти достоин
Всех больше наград.

Окропишь своей жизнью
Что по жилам течёт
Со своей, хоть бесстыжей
Встреча страстная ждёт
Черноокая, молчаливая,
Ненасытная, твоя тьма.
Та, с которой ты
Познакомился
До рождения
Самого себя.

Ты положишь, друг,
В поле маковом
Буйну головошку
Да всего себя.
Ты пойдешь на корм
Черным воронам
Да червям жратва –
Не расти трава!
И взайдешь опять
Колосящийся
И зальешь весь луг
В настоящем ты.
Красным маком вновь
Окропишь собой
Поле битв пустых
Где и пал герой.