добро иль лихо

Татьяна Жубринская
Проснулось утро за окном -свежо и тихо.
Еще не разбудил народ добро и лихо.
Добро, возможно, и не спит, и ходит тихо.
И канонадою звучит там где-то лихо.

Добро нам силы придает и вдохновляет,,
А лихо душу в клочья рвёт и ослепляет.
С улыбкой встретим мы рассвет иль со слезами,
Добро и лихо мы творим, поверьте, сами.