Я мариец

Константин Шемякин
Я мариец, финно-угор, я с другого теста,
Средь лесов мой дом и угол, мне здесь много места,
С детства Юмо почитаю, в рощах белоствольных,
И Христа не забываю, меж полей раздольных.

Ну а я, друзья татарин, ум и хитрость с нами,
Захватили мы пол  мира, а потом раздали.
Говорю я по татарски, по татарски я пою,
Больше всех на этом свете Татарстан  я свой люблю.

Ну а я чувашин братцы, тем доволен, нет и слов,
Нет земли чувашской краше, поселений, городов,
Здесь с чувашскою культурой, каждый встретиться готов,
Веселиться и работать, нам завет был от отцов.

Ну, а я ребята русский, но республики такой,
Не ищите, не найдёте,  дам ответ я вам простой,
Есть огромная Россия, в ней все вместе и живём
Всех Россия приютила это наш родимый дом.

Многие уже хотели, превратить нас всех в рабов,
Мы держать удар умели, и ответ наш был таков,
Кто на нас с мечом бросался, от меча и погибал,
И всю жизнь потом жалели те, кто Родину предал.

Много здесь живёт народов, одна у всех страна,
Радости и беды тоже, и история одна.
В прошлом ли, сейчас, потом ли, вместе встанем, как один,
И от бед свою Россию защитим и сохраним.