Рыжий пёс - август

Панина Татьяна
Рыжим псом у ног - август
В гладиолусах уснул, играя.
Допиваю лето и бокал пуст,
Так прозрачен, как роса живая!

По траве в парчовом одеянии
Императором скворец-скиталец,
Шапки георгинов, как желания
Исполняют разноцветный танец.

В бледно-голубую высь я
Без усилий проникаю взглядом,
И поют негромко листья,
Будто ангелы со мной рядом!

Мёд и яблоки твои, август
Обещают мне плоды рая,
Пламенеет у воды куст,
Предостерегая!

Пламенеет у воды куст
Предостерегая...
Пламенеет у воды куст
Предостерегая.