Соседка Светка

Аристарх Басаргин
Источник вдохновения – чудное стихотворение «Соседушка», Марченковой
http://stihi.ru/2020/07/14/4318
~~~~~

Опять жена меня – и в хвост, и в гриву:
Мол, всё сижу, кино гляжу да ржу.
Соседка Светка, вон, опять с Мальдивов –
Что там за рай, понятно и ежу!

А мы – ну, ни в Трабзон, ни в оперетту!
Ночами – сон, а днём – мужское «ню».
Вон, Светка-то объехала полсвета,
А мы вчера… объехали родню!

Деваха обгорела как диве́хи!
Не Светой – Тьмою зваться будет впредь…
А у жены цвет кожи как у Пьехи,
Вот не хватало только ей запеть!

А "Тьма" та привезла ракушек кучу
И фоток горы – «Я и Океан»!
А я – свою, как в юности окучил,
Так всё и мучу, деспот и тиран!

Жена всё зеленеет, я краснею –
Не от загара, – пухнет голова...
Не отвезти ли милую в Гвинею...
Пусть отдохнёт там… "Пьеха"... года два!
~~~~~