Любовь

Гаптрахман Махмутов
Кикимора болотная по ночам шалила,
С ветерком играла, по росе бродила.
Травы шелковистые ей ноги щекотали,
Комары чуть слышные песни напевали.
Месяц гребнем призрачным голову чесал,
Пряди звёзд хрустальные в волосы вплетал.
Кикимора из лилий венок себе сплела,
Ландыша душистого росинки собрала.
О любви неслыханной Кикимора мечтала,
Ласково и трепетно к леснику припала.
Он всю ночь Кикимору ласкал и обнимал,
Грудь её замшелую губами целовал.
А поутру проснулся, один в лесу лежит,
Коряжина замшелая невдалеке стоит.