Бей или беги

Ясвена
Я не враг тебе, и всё же
Между нами острый лёд.
В фильмах после этой ноты
Точно кто нибудь умрёт.
Но для жизни я сценарий
Приготовил на года,
Хоть сейчас мы в одном шаге
От "нигде и никогда".

Бей или беги -
Так устроены мы.
На воде круги
Вспять необратимы.
И досье, увы, не врёт:
Ты из тех, кто первым бьёт...
Но я вперёд!

Как простить тебе всё то в чём
Обвиняешь ты меня?
Боги каждую оплошность
Нашу бережно хранят.
Смотришь зверем, но не надо
Усложнять свои дела -
Я не враг. Ведь без меня бы
Ничего здесь не было.

Бей или беги -
Так устроены мы.
На воде круги
Вспять необратимы...
И досье, увы, не врёт:
Ты из тех, кто первым бьёт...
Но я вперёд!

Вон там, посмотри,
С гладью ровною озёра.
Но прячет в глуби
Тайны прошлого наш город.
Вот так же и ты -
Хочешь вырваться из плена,
Но плен - он внутри...
Нам не обмануть Систему.

Бей или беги! -
Так устроены мы.
На воде круги
Вспять необратимы.
И досье, увы, не врёт:
Ты из тех, кто первым бьёт...
Но я вперёд!