Метания израненной души

Алексей Степанченко
Метания израненной души
Порой напоминают зверя в клетке.
Душа на волю выбраться спешит,
Но дверь крепка и безупречна сетка.

В ночной тиши отчётлив вой по воле,
И тишину терзает зверя стон.
Такая у души несчастной доля,
Злой рок загнал её в пустой загон.

Душа не рождена чтоб жить в неволе,
Ей хочется парить над всей землёй.
Бедняга от бессилия волком воет,
Так жалок и несчастен волчий вой.

За что-то наказали эту душу,
И в клетку заточили навсегда.
Неволя хуже смерти душу сушит,
А ведь душа ещё так молода.

Но верится несчастной, что однажды,
Падут оковы клетки ненавистной.
Свобода уталит сухую жажду,
И смоет грязь с души легко и быстро.