Соня и Сеня

Оксана Шедогубова
В этом мире , в прошлом веке ,
жизнь прожили старики .
Сеня с Соней , мои предки ,
жили словно голубки.
Дед один растил дочурку ,
годик был , а может два .
Соня милая девчонка ,
Роль мамы , взяла на себя.

Соня деточку любила ,
И растила как свою ,
Так и пережили трое ,
Ту ужасную войну.
Лидочку свою лелеяли ,
Радовал их Ангелок ,
Детей общих не нажили ,
А богатства с кулачок.

Лида выросла и вскоре ,
У неё своя семья.
Жизнь не очень хоть сложилась ,
Но есть дочки , сыновья.
А мои прабаба с дедом ,
Помогали как могли .
Так и жили Соня с Сеней ,
И трудились ,как шмели.

Друг от друга помогали ,
Они Лидочке тайком.
Пальто купит себе Соня ,
А оно на ней мешком.
Начинает тогда охать ,
Как же мерила балда !!!!
Ой , отдам его я Лиде ,
Пускай носит Сеня - да ?

Сеня скрытно даст ей денег ,
Только доченька молчи ,
Чтобы Сонечка не знала ,
Ты уж ей не говори.
Соня же идёт к калитке ,
Рубль Лидочке суёт ,
Набери в рот дочь воды ,
А то дед меня прибьёт .

Слушая рассказ от мамы ,
Я смеялась от Души.
Ну какие же смешные ,
Ну какие чудаки !!!
А порою чарку брали ,
После пенсии вдвоём ,
Ту горилку выпивали ,
И Соня резала живьём .

Сенечка , да ты фашист ,
Заводилась Соня тихо.
Сеня же предупреждал ,
Не буди ты баба лихо.
Но её уже несло ,
Не умела Соня мирно ,
Ни раз он предупреждал ,
Соня , мне же так обидно !!!

Ооо!! Что нужно , в самый раз ,
Соня деду продолжала.
Комсомольцев расстрелял !!!
Удар в лоб - Соня упала.
А когда придёт в себя ,
отряхнётся , постоит ,
Лоб горит от кулака ,
Вот теперь Соня молчит.

Сенечка , пойдём-ка спать ,
будто бы не получала.
И так было постоянно ,
До горячки допекала .
Рассказали , что они ,
Друг без друга мало жили.
Ушёл дед , баба за ним,
Не плохую жизнь прожили.

10.2023.14.25.