Гитара, моя подружка

Константин Шемякин
Крутятся минутные стрелки на часах,
Быстро, мимолётно, вдаль  деньки несутся,
Только  забываю я о своих делах,
Лишь гитару стоит взять и нежно струн коснуться.

Гитара, моя подружка,
Прижму, тебя к себе сильней,
Аккорды из сердца льются,
Чтобы жилось, чуть веселей.

Иногда придёшь с работы, настроения нет,
За окном погода льет дождиком унылым
Ты гитару лишь возьми,  и весь белый свет,
Образом волшебным станет сразу милым.

Если, кто-то вас обидеть так и норовит,
Либо скажет вам слова, те, что душу ранят,
Ты возьми свою гитару, пусть она звучит,
Лучшим другом для тебя, пусть гитара станет