Иван - чудак

Валентина Кораблева
Как во граде безымянном,
Со своей старенькой мамой.
Жил Иванушка-Чудак,
Захотел он сделать так,
Чтобы мама не страдала,
В старости бы, отдыхала,
И весь Мир бы, повидала,
Да себя бы показала.

Но у мамы денег мало,
Пенсия, лишь, для базара,
Но еще немного,
В дальнюю дорогу,
Где не надо ей тужить,
Как до старости дожить,
И на пенсию прожить.

Вот решил Иван- Чудак,
Дозволения спросить,
Чтобы мама отпустила,
Посмотреть, где что, да как,
Как там за бугром живут,
Какую пенсию дают.

Повидать царя заморского,
И у него бы расспросить,
Как слуги царские живут,
И как царь  заботятся о них,
И слух о богатстве подтвердить.

Мама сына снарядила,
В котомку пирожки сложила,
И, крестя, благословила.
На дорогу гривенник дала,
И перстенечек, на удачу.
А, чтоб в дороге не скучал,
Ваня Тузика позвал.

Вот Иванушка – Чудак,
Перстенечком пса коснулся,
Превратив его любя,
В златогривого коня,
Быстрокрылу колесницу,
И полетел быстрее птицы.
Увидеть царские десницы.


Наш Ванюша пролетал,
Мимо рек и мимо скал,
Над горами, над полями,
Над дремучими лесами,
Над морями пролетал,
Да чуть было не упал,

Летит Иван на скакуне,
Видит что-то вдалеке,
Толи замок, толи терем,
Или хатки над прудами,
Высятся под облаками.
Но Ванюшу ожидали,
И к царю сопровождали.

Царь Ивана встретил ласково,
Угостил по - царски явствами,
После третьего бокала,
Поцеловал он вдруг Ивана,
И на ушко сообщил,
Ничего не утаил,
Как челядь царская живет,
Сколько получает в год.

Иван выслушал царя ,
И домой засобирался,
Чтобы маме рассказать,
Как живет царская рать,
Без забот и без хлопот,
Не болеют, не чихают.
На курортах отдыхают.

Царь был строгий, но не скуп,
Дал Ивановой он маме,
Две путевки на Майяме,
И Ванюшу не забыл,
Бриллианты подарил,
Чтобы Ваня жил в достатке,
И про пенсию забыл.

Наш Ванюша прослезился.
Царю низко поклонился,
На образа перекрестился
Сел на коня,
С царем простился.

Вот и сказочке конец,
Кто прочитал, тот молодец!