Гадание по руке

Яна Лисичкина
Ладонь твою держу в своей ладони,
Покалывая  кожу, разливается  тепло,
Извилистые, ломаные линии
Соединяются в причудливый узор.

Твоя судьба с моею соревнуется -
Отрезкам и зарубкам нет числа.
То взлёт, а то кружение с обрывом -
Капризная, нескучная судьба.

Не ведали, глаза закрыв,
Бросаясь в омут,
Что кроется в зовущей глубине,
В попытке обрести блаженство,
Не оказаться бы совсем на дне.

А хочется, чтобы  исполнилось желание!
Пронзительно и умоляюще молчу:
Не надо больше в жизни  расставаний,
Пусть по руке я настоящую любовь  прочту.