Счастливая звезда...

Юрий Викторович Калугин
За своё счастье мы сториицей заплатили,
На склоне лет зажглась для нас звезда.
Всем вопреки мы преданно любили,
Пусть непомерною была порой цена.
Не будем вспоминать, как мы рыдали,
Бальзам кликушам и клеветникам.
Назло врагам мы счастливы, родная,
В «утиль» отправив негатив, как хлам.

Нам приоткрыл Господь для счастья дверцы,
Чтоб без оглядки мы могли прожить.
Твоё дыханье чувствовать всем сердцем
И беззаветно преданно любить.
Дорогу жизни красками играя,
Пусть не прервёт на перекрёстке бег.
Обняв тебя про годы забываю,
Ты мой родной навеки человек.

Пускай летят печали и тревоги,
Здесь "колея" у каждому своя.
Нам не нужны дворцовые чертоги
И «раболепно милые друзья».
О, как мы часто в жизни ошибались,
Теряли то,  чем нынче дорожим.
Назло завистникам шли дальше, спотыкаясь,
Ломая вновь буланые ножи.

А годы в даль, как птицы уплывают,
В даль без возврата, что о них грустить.
Пусть все тревоги в дымке исчезают,
Дано нам свыше преданно любить.
Жалею дни, что прожиты беспечно,
Друзей, которых забрала война.
Исправить всё?! - Но мы увы не вечны,
Дорога нам подчас одна дана...

Мы заслужили мира и удачи,
Пусть завтра будет лучше чем вчера.
Вдвоём решим проблемы и задачи
И выпьем чашу мира и добра.
Мы будем жить и дорожить мгновеньем,
Неся с собой заветную мечту.
Чтоб улететь без всяких сожалений
В душе оставив только чистоту...