Пока летит снаряд

Михаэль Гау
Весь этот мир со мной:
На небе облака,
Высокий темный лес,
бегущая вода,
Тяжелый летний дождь,
И поле васильков,
Пока я жив еще,
Вгрызаюсь в свой окоп,
Пока летит снаряд,
Пока  свистит шрапнель,
Весь этот мир со мной,
А я всего лишь цель
Пока со мной друзья
И рядом где-то  мать
Пока летит снаряд,
не время умирать..