Где же ты, Бог?

Лариса Белинина
Горестный вдох... Мир очень плох.
Не исцелить, не возродить.
Где  ты, Творец?  Где же ты, Бог?
Жизни мирской крошится нить.

Высохли всё реки надежд.
Может быть, ты сам занемог?
Мы под пятой подлых невежд.
Как нам спастись? Где же ты, Бог?!

Длани войны хуже чумы -
Павших в боях не перечесть.
Где ты, наш Бог? Это не мы
Предали мир, продали честь!

Истину жрёт злобная ложь.
Как уберечь воду и хлеб?
Право людей ценится в грош!
Где же ты, Бог?! Что ж ты? Ослеп?!

Знаешь ли ты, кто здесь палач?
Кто города рушит и жжёт?
Слышишь ли ты стоны и плач,
Бедственный скрип адских ворот?!

Крик и мольбу слышишь ли, Бог?!
Что ж ты душой так очерствел?
Или оглох? Где твой порог?
В храмах земных змеев пригрел.